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Einfaches Grundrezept für selbstgemachtes Gelee

Gelee selbst machen

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Wer auf schnelle Welle noch kurz vor dem Wochenende für sein Frühstück selbstgemachtes Gelee zubereiten möchte, der wird hier fündig. Es kostet nicht viel und ist schnell gemacht.

Für ein einfaches Grundrezept benötigt Ihr einen Liter Fruchtsaft Eurer Wahl und 500 g Gelierzucker 2:1.


Den Fruchtsaft mit dem Gelierzucker unter Rühren aufkochen lassen und ca. fünf Minuten köcheln lassen. Die Gelierprobe ist unerlässlich, wenn Ihr nicht wollt, dass Euch die Marmelade vom leckeren Brötchen tropft. Nehmt mit einem Teelöffel etwas von Eurem gekochten Gelee und testet auf einem Teller, ob es fest wird. Wenn es noch sehr flüssig ist, dann lasst das Gelee noch kurz für eine Minute länger kochen und testet nochmal. Wenn es fest erscheint, dann wird das Gelee in bereitgestellte Gläser abgefüllt, die Ihr vorher unbedingt mit heißem Wasser ausgespült haben solltet.


Seid bitte vorsichtig beim Umfüllen in die Gläser, es ist sehr heiß. Lasst das Gelee gut abkühlen und dann könnt Ihr genießen. Guten Appetit.


Das Sprungnetz-Team wünscht Euch viel Freude und Erfolg beim Nachkochen.

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