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Rezept zum Valentinstag – Himbeeren mit Amour

Wollt Ihr Eure Liebste oder Euren Liebsten zum Valentinstag mit einem Rezept voller Amour, Verzücktheit und Hingabe überraschen? Dann haben wir ein prima Rezept für Euch. Wir haben uns für eine Rezeptkombination mit Himbeeren entschieden. Denn die Sammelsteinfrucht steht für Liebe, Süße, Leidenschaft und wird gerne als „Königin der Beeren“ bezeichnet. Unsere Himbeeren verbinden wir mit einem französischen Rezept für die Birne Helene, „Poire belle Hélène“. Natürlich, weil Paris die Stadt der Liebe ist. Dazu gibt es unseren alkoholfreien Liebescocktail „Chére Boisson“. Dieses Getränk vereint die Süße der Himbeere mit ordentlicher Schärfe von Ingwer und einem Hauch Maracuja.

Alle Rezeptmengen sind für jeweils 2 Portionen.

Tipp: Da die Himbeeren eh püriert bzw. gekocht werden, könnt Ihr Tiefkühl-Beeren verwenden. Diese sind auch preislich deutlich günstiger.


Zutaten Himbeerschaum


250 g  Himbeeren

200 g  Sahne

25 g   Zucker


Zubereitung Himbeerschaum


Die Himbeeren auftauen lassen und mit dem Zucker pürieren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter das Püree heben.


Zutaten „Poire belle Hélène“


2        Birnen

1        Vanilleschote

200 g  Zucker

200 g  Schokolade


Zubereitung „Poire belle Hélène“


Die Birnen schälen. Die Vanilleschote auskratzen. In heißem Wasser den Zucker auflösen und das Vanillemark zugeben. Dann die geschälten Birnen ca. 30 Minuten köcheln lassen, herausfischen, abtropfen und abkühlen lassen.

Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die fast flüssige Schokolade „unverschämt“ über die Birnen gießen und zusammen mit dem Himbeerschaum servieren.


Zutaten Himbeersaft


250 g  Himbeeren 

25 g   Puderzucker

50 ml  Wasser


Zubereitung Himbeersaft


Die Himbeeren auftauen lassen und zusammen mit dem Zucker und dem Wasser 5 Minuten aufkochen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb gießen, um die Kerne aufzufangen. Den Saft abkühlen lassen.


Zutaten „Chère Boisson“


100 ml  Gingerbeer (alkoholfreies Ingwerbier)

2 cl       Maracujasirup

2 cl       Zitronensaft

25 ml    Himbeersaft

Eiswürfel


Zubereitung „Chère Boisson“


In einem kleinen Teller Zucker verstreuen. Mit etwas Zitronensaft die Gläserränder befeuchten und dann die Gläser im Zucker wälzen für den Zuckerrand.

Für den alkoholfreien Cocktail Eiswürfel in ein Glas füllen. Dann den Himbeersaft eingießen. Gingerbeer, Zitronensaft und Maracujasirup verrühren und das Glas damit auffüllen.


Wenn jetzt nicht Liebe in der Luft liegt! Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachkochen und einen wunderschönen Valentinstag!


An dieser Stelle möchten wir Euch einladen, auch einen Blick auf www.einfal.de zu werfen.

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