Do it Yourself

Dinge, die man selber machen kann, braucht man nicht zu kaufen. Auch so lässt sich Geld sparen, und dazu hat man das Erfolgserlebnis, etwas selbst gemacht zu haben. Kreativität schont also den Geldbeutel und stärkt zugleich das Selbstwertgefühl. Grund genug, sich auf die Suche nach Anregungen für Eigenaktivitäten zu machen, ehe man das knappe Geld für Dinge ausgibt, die sich auch selbst herstellen lassen. Solche Anregungen findet Ihr auf unserer Liste. Schaut mal rein!
Übersicht
Menü-Trilogie vom Senfei mit
alkoholfreiem Kikeriki-Cocktail
Senfeier – welch einfache Bezeichnung für ein überwältigendes Geschmackspanorama, nicht nur zu Ostern. Manch ein Spitzenkoch/eine Spitzenköchin bezeichnet sie zu Recht als „Speise der Götter“. Senfeier zeigen durch ihr kulinarisches Spiel aus Schärfe, Süße, Säure und Umami (Schmackhaftigkeit) höchste Gaumenfreuden. In unserer Menü-Trilogie gibt es Neuinterpretationen, die kostengünstig sind und die Ihr leicht nachkochen könnt. Zur Abrundung gibt es den alkoholfreien Cocktail Kikeriki mit selbstgemachtem Eggnog (alkoholfreie Variante vom Eierlikör).
Sieben auf einen Streich – aber wirklich nur sieben!
Viele meinen, dass ihr Rezept das perfekte ist. Aber was heißt eigentlich perfekt? Wichtig ist doch, dass es einem selbst am besten schmeckt und im besten Falle auch Eurer Familie. Und so wird das Rezept von Generation zu Generation weitergegeben und immer wieder neu angepasst. Wichtig ist hier aber, dass es sieben Kräuter sind und auch bleiben.
Die Frankfurter Grüne Soße war das Lieblingsessen von Johann Wolfgang von Goethe. Eine falsche Legende besagt, dass die Mutter von Goethe die Erfinderin der Grünen Soße war. Eher wahrscheinlich ist, dass das Rezept 1860 von Wilhelmine Rührig als Vinaigrette in ihr Kochbuch eingetragen worden ist.
Rezept zum Valentinstag – Himbeeren mit Amour
Wollt Ihr Eure Liebste oder Euren Liebsten zum Valentinstag mit einem Rezept voller Amour, Verzücktheit und Hingabe überraschen? Dann haben wir ein prima Rezept für Euch. Wir haben uns für eine Rezeptkombination mit Himbeeren entschieden. Denn die Sammelsteinfrucht steht für Liebe, Süße, Leidenschaft und wird gerne als „Königin der Beeren“ bezeichnet. Unsere Himbeeren verbinden wir mit einem französischen Rezept für die Birne Helene, „Poire belle Hélène“. Natürlich, weil Paris die Stadt der Liebe ist. Dazu gibt es unseren alkoholfreien Liebescocktail „Chére Boisson“. Dieses Getränk vereint die Süße der Himbeere mit ordentlicher Schärfe von Ingwer und einem Hauch Maracuja.
Unsere schöne Kartoffelknolle: Der Erdapfel, eine tolle Knolle
Bei uns in Deutschland gibt es 210 Sorten zugelassene Kartoffeln, und alle schmecken anders. Ursprünglich stammt die Kartoffel aus Amerika. Vor über Fünfhundert Jahren kam das Nachtschattengewächs nach Europa. Der größte Teil der Kartoffel besteht aus Wasser, das ist bei Gemüse so.