Sommerlich, lecker, leicht und gesund - Sommerrollen
Veranstaltungen
2025
Vielleicht fragt Ihr Euch, was Sommerrollen sind und wollt sie auch selber mal zu Hause nachmachen? Sommerrollen sind eine vietnamesische Vorspeise und dafür werden viele gesunde Rohkostzutaten in Reispapier gewickelt.
Als erste Zutat benötigt Ihr logischerweise Reispapier. Das findet Ihr in der Regel in einem Asia-Markt genauso wie Reisnudeln (Bun Tuoi), die braucht Ihr nämlich auch. Dieses Reispapier wird, vor der Weiterverarbeitung, einzeln kurz in warmes Wasser getunkt und dann auf einen Teller gelegt. Nun belegt Ihr Euer Reispapier mit Zutaten Eurer Wahl. Ich nehme sehr gern Eisbergsalat, Gurken, Karotten, Mango (nicht zu weich), alles in feine Streifen geschnitten und gekochte Reisnudeln. Natürlich könnt Ihr noch andere frische Zutaten verwenden, je nachdem, was das Herz begehrt.
Dann kommen noch gebratene Eier dazu (ähnlich wie bei einem Omelett), gewürzt mit Salz, Pfeffer, Fischsoße und wer mag, Glutamat. Ob Ihr Fleisch oder Garnelen (gebraten/gekocht) dazu wollt, könnt Ihr natürlich auch selbst entscheiden. Für das bombastische Geschmackserlebnis nehme ich unglaublich gern frische Pfefferminze und Koriander dazu. Dann wird das Ganze eingewickelt, und nun guten Appetit!
Die Sommerrollen werden mit einer Dip Sauce (Nuoc Cham) serviert, die man auch selber zubereiten kann. Viele essen auch gern Erdnusssauce dazu.
Wer die leckeren Sommerrollen aus der vietnamesischen Küche noch nicht kennt, muss sie unbedingt mal probieren. Für mich sind sie mein Lieblingssommeressen.
Das Sprungnetz-Team wünscht Euch viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!