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Köstliche Tiramisu-Torte für kalte Wintertage

Zum Jahresanfang mit guten Vorsätzen gestartet, z.B. weniger Zucker zu konsumieren? Den Vorsatz könnt Ihr vergessen, denn wir haben ein leckeres Rezept für eine köstliche Tiramisu-Torte für Euch. Diese Torte könnt Ihr sehr schnell zubereiten. Falls Ihr den Biskuitboden nicht selber backen möchtet, kann man auch einen kaufen, am besten den dunklen, da wir keine Löffelkekse verwenden werden.

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Zutaten für den Biskuitboden:

200 g Mehl

150 g Zucker

5 Eier

1 Prise Salz

70 g Backkakao

2 Teelöffel Backpulver

90 ml Espresso (sehr starken Kaffee) und kalt werden lassen


Backofen vorheizen:

Umluft 190 Grad (Ober-Unterhitze 210 Grad)

Springform von 26 Durchmesser mit Backpapier auslegen. Als ersten stellt Ihr Euch zwei Schüsseln bereit. In einer Schüssel das Eigelb mit dem Zucker, in der zweiten Schüssel das Eiweiß. Das Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig rühren. In der zweiten Schüssel wird das Eiweiß steif geschlagen mit einer Prise Salz. Die schaumige Zuckermasse wird vorsichtig unter dem geschlagenen Eiweiß untergehoben.


In einem anderen Gefäß vermengt Ihr Mehl, Kakao und Backpulver gut miteinander. Ihr müsst dann das Mehlgemisch langsam in die Eischneemasse reinrieseln lassen und vorsichtig unterheben. Jetzt könnt Ihr den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. In den Backofen schieben 2 Schiene von unten. Der Teig muss nun 15 Minuten backen. Stichprobe mit einem Zahnstocher aus Holz machen. Wenn kein Teig am Holz klebt, ist der Biskuitboden fertig. Den Biskuitboden aus der Form holen und auskühlen lassen.


Zutaten für die Tiramisu Füllung:

200 g Schlagsahne

500 g Mascarpone

100 g Zucker

1 Prise Salz

1 Packung Vanillezucker

Etwas Milch


Die Schlagsahne mit einer Prise Salz und dem Vanillezucker in einer fettfreien Schüssel steif schlagen.

Mascarpone und Zucker extra vermengen, eventuell einen kleinen Schuss Milch dazu dann könnt Ihr  die Mascarpone besser mit dem Zucker vermischen.


Den kalt gewordenen Tortenboden waagerecht zu gleichen Teilen durchschneiden, die untere Seite auf eine Tortenplatte legen und mit dem Espresso beträufeln. Einen Tortenring oder Springformrand über den unteren Tortenboden legen.


Ein Drittel von der Mascarpone-Creme auf dem unteren Tortenboden verstreichen. Dann legt Ihr die zweite Hälfte des Tortenbodens auf die Mascarpone-Creme Tortenboden wieder mit Espresso beträufeln. Auch ein Drittel der Mascarponecreme hinzufügen und glatt streichen. Den Rest streicht Ihr auf das Äußere der Torte, alles schön glatt streichen.


Zutaten für die Dekoration:

2 EL Backkakao

2 EL Schokostreusel

Jetzt geht die Torte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank. Mit einem Teesieb den Kakao auf die Torte streuen bis nichts Weißes mehr zu sehen ist. Dann die Schokoladenstreusel drüber verteilen und fertig ist unsere köstliche Tiramisu-Torte.


Lasst Euch die Torte im Munde zergehen, wir pfeifen auf die Kalorien. Euer Sprungnetz-Team!

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