Verzaubert von Fanta Schnitten mit Frucht (glutenfrei und vegan)
Es ist Sommer und wir vom Sprungnetz-Team haben ein ganz tolles Kuchenrezept für Euch. Probiert es einmal aus, die Fanta Schnitten sind vegan und glutenfrei.
Die Frucht könnt Ihr Euch selbst aussuchen, wir nehmen Mandarinen aus der Dose. Kirschen, Pfirsich, Ananas und Erdbeeren könnt Ihr auch verwenden.
Ihr braucht dafür:
eine Küchenwaage
eine Küchenmaschine oder Handrührgerät
eine Rührschüssel
ein Backblech ca. 35*30*4 cm
ein Backpapier
eine Schüssel
ein Sieb
und natürlich einen Backofen
Für den Teig braucht Ihr:
125 Gramm weiche Butter oder Margarine
200 Gramm Zucker
eine Prise Salz
1 Packung Vanillezucker
4 Eier Größe M.
270 Gramm Mehl glutenfrei oder zum Beispiel: Maisterei Kuchen und Keks Mehl (vegan und glutenfrei)
1 Päckchen Backpulver
200 Gramm Orangen-Limonade
Zutaten für die Creme:
3 Dosen Mandarinen
400 Gramm Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
600 Gram Schmand
50 Gramm Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Für die Deko:
2 Teelöffel Zimt
3 Esslöffel Zucker
Anleitung für den Kuchenteig:
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen oder Ober und Unterhitze 180 Grad.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter in die Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unter Rühren hinzufügen und solange verrühren bis sich alles miteinander verbunden hat.
Anschließend die Küchenmaschine oder das Handrührgerät auf höchste Stufe stellen und die Eier einzeln hinzugeben. Nach jedem Ei den Teig solange verrühren bis sich die Masse komplett mit dem Ei verbunden hat
Glutenfreies Mehl oder Maisterei Kuchen & Keksmehl mit dem Backpulver vermischen und auf mittlere Stufe nach und nach unter den Teig rühren.
Orangen-Limonade dazu geben und alles gut verrühren bis, eine gleiche Masse entsteht.
Den fertigen Teig auf das Bachblech geben und glattstreichen
Kuchen im vorgeheizten Ofen ungefähr 25 Minuten backen.
Nach dem Backen Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig erkalten lassen.
Creme zubereiten:
Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.
Sahne steif schlagen, Sahnesteif dabei einrieseln lassen.
In einer anderen Schüssel Schmand mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
Die Mandarinen locker unterheben.
Die Creme auf dem abgekühlten Kuchen gleichmäßig verteilen.
Deko:
Den Zimt mit Zucker gut verrühren und gleichmäßig auf die Creme streuen
Den fertigen Fanta Kuchen in den Kühlschrank stellen, bis alles fest geworden ist.
Wir vom Sprungnetz-Team wünschen Euch ein gutes Gelingen und Guten Appetit!
An dieser Stelle möchten wir Euch einladen, auch einmal einen Blick auf www.einfal.de zu werfen.












